今回ご紹介するのは、2019年3月にニューオープンした『燻製スギヤ商店』。
大阪・福島の人気店『燻製イナダ商店』による“燻製すき焼き”がついに、ミナミに上陸!
こだわりぬいた燻製すき焼きが食べられるほか、全席掘りごたつのカウンターと雰囲気もたまりません。
一度で二度楽しめる!サッパリ濃厚燻製すき焼き
全席掘りごたつの28席。メニューはア・ラ・カルトのみで、お酒はビール、ハイボール、サワーの他、焼酎も充実。「たどり着くまでの時間も楽しんでほしい」と、あえて看板は出していないのでご注意を。

© Meets Regional
・燻製すき焼き1,800円(写真は2人前)

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2種類のタレで楽しむスタイルで、まずはシャーベットダレを。燻製することで凝縮されたトマトの旨みと酸味が、食欲を刺激します。
濃厚な燻製生卵は福島の店での根強い人気を得て、今回主役のタレに昇格! 卵は燻製することで甘みが増し、ヒッコリーチップの豊潤な香りもまったりと絡み、悶絶必至。
お肉は800円、野菜も400円で追加注文可。夏季は暑くてもさっぱり食べられる“焼きすき”に変更。さらに燻製チーズ豆腐350円など手頃な小鉢も揃い、よりカジュアル仕様に。

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燻製メニューはポテトサラダ550円を筆頭に、小鉢から造り醤油、ドリンクに至るまで豊富。

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芳しい香りがクセになる燻製生レモンサワーは550円。
【店舗情報】
燻製スギヤ商店
●LOCATION
大阪市中央区難波1-7-18 心斎橋ヨーロピアンビル4F
●TEL
06-6224-0766
●営業時間
17:00~22:30
●定休日
月曜休
(『Meets Regional』2019年7月号P73掲載)編/icoico編集部
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