ただいま話題沸騰中の高級食パン専門店『嵜本(サキモト)』はご存知でしょうか?

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『嵜本』は、チーズタルト専門店『PABLO』の運営会社が手がける、大阪の発高級食パン専門店。

全国に6店舗を展開していて、どのお店も大盛況! とくに東京の店舗では常に大行列が起こり、手に入れるのは至難の技というベーカリーなのです。

大阪では難波・梅田・天王寺に各1店舗あり、東京の店舗に比べれば比較的入手しやすいとのこと。

今回はそんな大人気のベーカリー『嵜本大阪初號本店』についてご紹介します。

 

なんばから徒歩5分!行列のできる人気店

嵜本大阪初號本店へのアクセスは、難波駅が便利。

おおよそですが南海本線のなんば駅から徒歩2分、地下鉄御堂筋線のなんば駅からなら徒歩5分です。

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「フランスの下町で出会ったベーカリー」のようなおしゃれな外観。

シンプルで機能的な店内は、温かみのある照明が心地よく長居したくなってしまいます。

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2階にはカフェが併設、向かいにはイートインもテイクアウトも出来るジャム専門店があります。

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人気の食パンは2種類

ひとつは『極美“ナチュラル”食パン』2斤サイズ・900円(税込)。

「毎日食すことへのこだわり」から、卵・乳不使用。日本人の食卓に最も親しみがあり、クセのない北米産の小麦など、しっとり感が持続する湯種製法を採用し、もっちりしながらも歯切れの良い食感を実現しているそうです。

もうひとつは『極生“ミルクバター”食パン』2斤サイズ・950円(税込)。

極美と同じ小麦をベースに配合した独自ブレンドで、自然な甘さを引き出したもの。北海道産牛乳や北海道産生クリームを始め国産バターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めているそう。

また曜日によって、黒糖パンや葡萄、マスカルポーネと蜂蜜の食パン、など別のフレーバーも販売されています。

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味見から始めたい、2斤は多すぎる……という方には、1枚入りの「28mm style」がオススメ。

「極美“ナチュラル”食パン」が280円、「極生“ミルクバター”食パン」が300円です。

パウチに入ったこのルックス、新鮮ですよね。ありそうでなかった!

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名前の通り厚さは約3cmの4枚切りタイプ。トーストしておいしさを最大限に引き出してくれる厚みなのだそうです。

28mm styleも、曜日によっていろいろなフレーバーが販売されますよ。

嵜本の食パンは、そのままでも、ジャムやバターを塗っても美味しくいただけるよう仕上げられています。

素材本来の自然な旨み、甘みが、ご飯のように様々な食材にマッチ。口に入れると軽くふわりと口どける、そんな食パン。

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『極美“ナチュラル”食パン』を食べてみたところ、麦の優しい風味とほのかな甘さが実直に伝わってくるパンでした。

そのまま食べると、耳までふわふわ! 幸せになれる食感です。

軽くトーストすると、表面がパリッと軽い食感に。中はもちもち! 小麦の香り高さもより一層強く感じられ、より一層幸せになれちゃいます。

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嵜本はジャムも自慢! 「fruit」「milk」「japonisme」が展開されています。

シーンと気分に合わせて楽しめるさまざまな趣向のジャムが、全16種類ラインナップ。お値段は680円~780円です。

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著者のイチオシはミルクバターパール。

濃厚なミルクと蜂蜜の香りがやみつきに! あっという間に、空っぽになってしまいました。

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店舗情報
嵜本 大阪初號本店
●LOCATION
大阪市浪速区難波中2-3-18
●TEL
06-6634-6800
●営業時間
11:00 ~19:00
●ホームページ
https://shokupan-sakimoto.com/

文・写真/だっちん。
※本記事に掲載している情報は公開時点のものになります。

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