天王寺にはお酒も良質な魚もお手頃価格でいただけるおすすめ酒場がいっぱい。今回はその中から厳選したオススメの鮨店をご紹介します。

 

新鮮なネタがうまい!「SUSHI処まんま はなれ」

©Meets Regional

実家が鮨屋で、ミナミなどの鮨屋を渡り歩いてきた、鮨業界のサラブレッド・岡元さんが職人を務める、名物鮨酒場の別邸がこちら。

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4,800円という、リーズナブルなコースでどっしり腰を据えるのもいいが、一品料理の手数も豊富で握りは一貫からでも注文可能なので、二軒目遣いにもぴったり。

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一貫100円~。長期樽熟成で香ばしい香りが特徴の麦焼酎・龍の幹のソーダ割りは至極の一杯。入店はまず、2軒隣りの『SUSHI処まんま』本店へ。

注目は、天然マグロの大トロにイクラと、採算度外視なネタを盛ったお任せ握り五種でなんと980円。ホタテうにからすみ和え700円は、店主お薦めの日本酒とペアでいただきたい。

【店舗情報】
SUSHI処まんま はなれ

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●LOCATION
大阪市天王寺区堀越町14-4
●TEL
06-6777-5305(本店)
●営業時間
17:00~23:30
●定休日
無休

(『Meets Regional』2019年10月号P33掲載) 編/icoico編集部

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