大人気TV番組“今ちゃんの「実は…」”で紹介された、高槻市・摂津峡にある自然に囲まれた山のカフェレストラン『キッチンスヌーグ』。
ここでは、北摂の野菜やオーガニック食材にこだわったイタリア料理や、手づくりスイーツをいただけます。

出典: icoico
自然を楽しみながら食事ができる店内

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店内は、大きめのワンルームタイプで、机の横には全て窓枠があり、森の自然を楽しみながら食事ができるようになっています。
店名のスヌーグ(Snug)は、英語で“居心地がいい”という意味。その名の通り、シンプルで広々とした店内は、落ち着ける空間となっています。
今ちゃんの「実は…」で紹介されたコースはこちら!

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今ちゃんの「実は…」で紹介されたメニューは、『軽いパスタコース(2,500円)』と、セットの『シンプルピザ(600円)』。
まずは、軽いパスタコースからご紹介しましょう。

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- イタリア産の生ハムとイチジクのカプレーゼ シチリア産のバジルオリーブオイルを添えて
- タコのセビーチェソース
- 自家製鶏のハム肉と大葉のペスト
- 熊本産トマトと北海道産モッツアレラのカプレーゼ
こちらが、はじめに提供される『前菜盛り合わせ』。見た目も鮮やかな4種類の前菜は、どれも絶品!
中でも、生ハムといちじくのカプレーゼは、いちじくがほろっと溶けるように柔らかく、甘みが一気に広がり、さらにそこから追いかけてくる生ハムの塩気が抜群にマッチしておりました。

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こちらは、季節のスープ『カッペリーニミネストローネ』。
カッペリーニという、素麺のように細いパスタと、たくさんのビーンズが入ったミネストローネで、体の芯から温まるような味わいがとても美味しかったです。

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続いて、メインディッシュとなる、今月のパスタ『スモークサーモンとケーパーのクリームパスタ』。
サーモンの臭みは全くなく、チーズの味が効いたクリームソースとの相性が素晴らしいパスタです。
ケーパーの独特の風味と酸味が程よいアクセントになっており、クリームパスタ自体も濃厚ながらくどさもなく、美味しすぎてあっという間に食べ終わってしまいます!

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コースの最後に提供されるのが、目で楽しめるドルチェの盛り合わせ。
- バニラアイスと栗の渋皮煮
- 米粉の丸太ケーキ
- フルーツの盛り合わせ
- フランス産チーズ100%のグルテンフリーチーズケーキ
どれも美味しいですが、チーズケーキは、ふわふわでしっとり! さらに噛むたびにチーズの濃厚さを味わえる、最高の一品でした。

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ドルチェ共に提供されるコーヒーは、酸味・苦味のバランスが取れていて、非常に飲みやすいコーヒーでした。
続いて、軽いパスタコースとは別に注文した「シンプルピザ」。

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トマトソースとモッツァレラチーズ、バジル、グラナパウダーを乗せて焼いた、シンプルなピザです。
モッツァレラの濃厚さが、ピザ好き・チーズ好きにはたまりませんし、何より焼きたてのピザなので、香ばしい風味も併せて楽しめます!
【店舗情報】
キッチンスヌーグ
●LOCATION
大阪府高槻市塚脇5-2-1
●TEL
072-688-0502
●営業時間
11:30~14:30 ランチ
15:30~17:30 カフェ
17:30~22:00 ディナー
●定休日
月曜
文・写真/いちまろ夫婦
※本記事に掲載されている内容は公開時点のものとなります
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