カカオ豆からチョコレート作りを手掛ける『ショコラティエ パレドオール』が2019クリスマス限定パフェ&ショコラ発売!

11月29日(金)より2019年クリスマス限定『パフェ パレドオール ノエル カナディアン』、『X’mas ツリーショコラ』を販売開始します。

 

クリスマスに優雅に食べたい…!

出典:ショコラティエ パレ ド オール

・パフェ パレドオール ノエル カナディアン(2,200円)

11月29日(金)~12月31日(火)の限定品のこちらは、シェフがカナダを旅して出合った食材や自然から得たインスピレーションをクリスマスのパフェに表現(大阪店は31日(火)休館日につき30日(月)まで)。

出典:ショコラティエ パレ ド オール

メープルのアイスクリームや赤いフルーツのシャーベット、クランベリーのジュレなどカナダをイメージする食材と、パンデピスのケーキやアイス、ピスタチオクリームなどを合わせ、クリスマスらしい味わいと雰囲気に仕上がっています!

トッピングはメープルリーフの形のチョコレート、カナダの自然をイメージしたスペシャルなパフェです。

 

もはや芸術品の域

出典:ショコラティエ パレ ド オール

・X’masツリーショコラ(6,000円)

12月1日(日)~12月25日(水)の限定品のこちらは、クリスマスを華やかに彩る人気商品。

今年はツリーの土台に、カカオ豆の選別・焙煎から全工程を手掛けた自家製チョコレート(ビーントゥバー)と、カカオ豆から搾油したカカオバターにミルクと砂糖を加え作られた自家製ホワイトチョコレートを使用。

ボンボンショコラやナッツがオーナメントに見立てて散りばめてあります!

宝石のようなショコラをひと粒ずつ味わいながら、クリスマスの気分を盛り上げるのにぴったりです。

出典:ショコラティエ パレ ド オール

ひとつひとつがこだわりぬかれた味と見た目のチョコレート。食べるのがもったいないと感じさせるほどの美しさ……!

 

ショコラティエ パレ ド オールとは?

出典:ショコラティエ パレ ド オール

2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエ。

50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったガトーを販売。

サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、自家製ココアパウダーを使ったBean to Cocoa(ビーントゥーココア)、またシャンパンやウィスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案してくれるお店です。

【店舗情報】
ショコラティエ パレ ド オール 大阪店
●LOCATION
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F
●TEL
06-6341-8081
●営業時間
11:00~20:00

ショコラティエ パレ ド オール 東京店
●LOCATION
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F
●TEL
03-5293-8877
●営業時間
[平日]11:00~21:00
[日祝]11:00~20:00

文/icoico編集部 写真/ショコラティエ パレ ド オール

【参考】カカオ豆からチョコレート作りを手掛ける「ショコラティエ パレドオール」から2019クリスマス限定パフェ&ショコラ発売!―PRTIMES

※本記事に掲載されている内容は公開時点のものとなります

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