天然ものの魚や無農薬野菜、河内鴨など、良質な素材選びと手の込んだ肴で人気を博した八尾の『醸菜 松やま』が、千日前のレトロビルへ移転し『エーストア』として移転オープン! その魅力をご紹介します。

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八尾の飲兵衛に愛される、名居酒屋がウラなんば上陸!

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「ずっとなんばで挑戦してみたくて。いろんな酒と肴で楽しんでもらえたら」と店主の松山直樹さん(写真左)。“えぇ店=エーストア”と名前も一新し、肴の数は毎日50種以上もあるのだとか!

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カジュアルな店内の雰囲気に合わせて、カニクリームコロッケや鶏レバーパテなど洋の一品も増強。ひねりの効いた酎ハイや自然派ワインなど、豊富な酒ラインアップにも心がくすぐられます。

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『あおり烏賊と卵黄醤油漬け』(税抜680円)など、前店の人気メニューも多数用意されています。

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極粗めに挽いた肉々しい食感がたまらない『石見ポークのミートボール』(税抜480円)。

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コーラ×カルピスの懐かしの味、『キューピット酎ハイ』(税抜480円)。

『Brooklyn Ribb on Fries』の『ジンジャー酎ハイ』(税抜500円)は関西ではここだけの提供。

【店舗情報】
エーストア
●LOCATION
大阪市中央区千日前2-7-8 2F
●TEL
080-2484-3935
●営業時間
17:00~翌2:00
●定休日
不定休、12/31~1/5
※2020年からは火曜定休

(『Meets Regional』2020年1 月号P82掲載)編/icoico編集部

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