阪急「大阪梅田」駅隣接の『大阪新阪急ホテル』では、グルメバイキング『オリンピア』にて、2020年3月1日(日)より春のグルメフェア“春らんまん「まぐろ×海老祭」”を開催! まぐろや海老をふんだんに使用した豊富なアレンジメニューを楽しめますよ。

出典:株式会社阪急阪神ホテルズ

 

「まぐろ×海老祭」のおすすめメニューはこちら!

・まぐろのお造り~海鮮の宝石や~

ねぎトロやサーモン、いくらを散りばめ宝石箱のように華やかに仕上げたまぐろのお造り。燻製の煙の中から登場します。お好みで金山寺味噌をつけて食べてみてくださいね。

 

・手巻き三寿一司(さんじゅーし)<ディナー限定>

トロ、海老天、ローストビーフの3つの味わいが楽しめる手巻き寿司。真ん中から海苔をちぎると2本にわかれるので、1本ずついただけますよ。

 

・海老の炙り焼き 海老風味のグラタン添え

殻付きの海老を、岩塩の上で豪快に炙ったひと品。海老風味のグラタンと一緒に食べてみてくださいね。

 

・海老の辛口チリソース アイス添え

アイスと食べる新感覚の海老チリです。カラッと揚げた、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプと、おこげを油でぐつぐつ煮立て、あつあつのチリソースを投入して完成! アイスをチリソースに混ぜると、辛さがマイルドになるので、辛いものが苦手な方にもおすすめですよ。

 

意外な組み合わせ!アレンジメニューもご用意

・桜海老をまとった海老天ぷら(写真左)

桜海老とえびせんの衣で揚げた海老の天ぷらです。

・フォアグラの丸ごとロースト シュクル・ロシェ仕立て(写真中央)

ローストしたフォアグラを、砂糖を煮詰めて岩のように固める飴細工の技法“シュクル・ロシェ”で覆っています。

・仙草ゼリー入りミネストローネ(写真右)

台湾スイーツの“仙草(せんそう)ゼリー”が入ったミネストローネ。プルっとした食感が印象的です。

 

〆は旬の苺を使ったパフォーマンス・デザートで

出典:株式会社阪急阪神ホテルズ

〆にぴったりなのが、旬の苺を使用したパフォーマンス・デザート「苺アイスと練乳風味のソフトクリーム」。

もちもち食感の苺アイスに、凍った苺、練乳風味のソフトクリームを重ね、異なる食感が楽しいアイスデザートに仕立てられています。食べられるカップに入れて提供されるので、丸ごと楽しめますよ。

このほかにも、和洋中デザートが約80種類食べ放題! ぜひこの期間中に食べに行ってくださいね。

【開催概要】
春らんまん「まぐろ×海老祭」
●LOCATION
大阪市北区芝田1丁目1番35号 大阪新阪急ホテル 地下1階 グルメバイキング『オリンピア』
●TEL
06-6372-5240(直通)
●開催期間
2020年3月1日(日)~5月31日(日)
●時間・料金
【ランチ】
平日11:30~、土日祝13:30~ 大人 3,800円/子ども 2,000円
平日13:30~、土日祝15:30~ 大人 3,300円/子ども 1,450円
【ディナー】
全日17:30~、19:30~ 大人 4,800円 /子ども 2,600円
※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
※お子様:4歳~小学生
※表記の料金にはいずれも消費税・ソフトドリンク飲み放題が含まれます。(フリードリンクプランもあり)

編/icoico編集部 写真/株式会社阪急阪神ホテルズ

※本記事に掲載されている内容は公開時点のものとなります

【参考】ロングユッケ寿司風まぐろのお造りやアイスと食べる新感覚海老チリなど 出来立て料理が食べ放題!春らんまん「まぐろ×海老祭」 2020年3月1日(日)より グルメバイキング「オリンピア」にて開催 – @Press

【関連記事】

※ 大阪の「イベント」に関する記事はコチラでチェック!

今が見ごろ!手ぶらで行ける中之島バラ園「お昼間BBQ」で秋を満喫

大阪文化・芸術が50以上集結!「大阪文化芸術フェス2019」開催中