今回ご紹介するのは、グランフロント大阪の北館6階に位置するフードコート「ウメキタフロア」。

エリアで唯一朝4時まで営業していて、フードコートとは思えないムーディーな雰囲気の中に、お好み焼やバル、和食など幅広い16軒が集合しています。各店でいただくことはもちろん、注文した料理を共用テーブルに持ち寄ることができるうえ、コンシェルジュもいるなど至れり尽くせり!

そんなウメキタフロアのオススメの店舗と料理の組み合わせをご紹介します。

 

(1)muse umekita winebar & grill

©Meets Regional

フードやワインが充実した大人の遊び場的なレストラン。ピッツァのクワトロフォルマッジョは、希望でハチミツを別添えでセットにできます。ピッツァのみのテイクアウトは15時以降可能。ワインはボトル3,000円~とお得!

【店舗情報】
muse umekita winebar & grill(ミュゼウメキタ ワインバー&グリル)
●LOCATION
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ショップ&レストラン北館6F ウメキタフロア内
●TEL
06-6485-7175
●営業時間
11:00~翌3:00(翌日が平日の日・祝~22:00)
●定休日
無休

 

(2)MAMMA PARMA

©Meets Regional

塩のみで24カ月熟成させた生ハムにコッパ、パンチェッタやソーセージなど、イタリア産の肉アテがズラリと揃う専門店。グラス420円~とワインも見逃せません。

【店舗情報】
MAMMA PARMA(マンマパルマ)
●LOCATION
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ショップ&レストラン北館6F ウメキタフロア内
●TEL
06-6147-8475
●営業時間
11:00~翌3:00(翌日が平日の日・祝~22:00)
●定休日
無休

 

ナポリピッツァをワインのお供に

©Meets Regional

縁までパリッと香ばしい「muse umekita winebar & grill」の4種のチーズのクワトロフォルマッジョ1,450円が主役。そこへ「MAMMA PARMA」のふわふわチーズ、ペラロディラスパドゥーラ550円(30g)とプロシェット・ディ・パルマ1,080円(S)を組み合わせると豪華なイタリアンディナーに!

【施設情報】
グランフロント大阪ショップ&レストラン北館6F ウメキタフロア
●LOCATION
大阪市北区大深町3-1
●営業時間
月〜土・祝前日/11:00〜翌4:00
日・祝日/11:00〜23:00(翌日が平日の場合)
●定休日
無休

 

(『Meets Regional』2019年4月号P19掲載)編/icoico編集部

【関連記事】

グランフロント大阪、日常遣いの食強化

 

※本記事に掲載している情報は公開時点のものになります。