古着屋やカフェなどが多く、オシャレなイメージのある中崎町。梅田からも徒歩圏内とあって、人気のエリアです。

そんな中崎町に2019年3月にオープンしたばかりのピッツァ専門店をご紹介! 豪腕シェフの本格ピッツァ専門店とは?

 

ナポリの有名店にも負けない巨匠の技!

©Meets Regional

フロアにズラリのトロフィーやメダルは、すべてオーナーシェフ・山口真希さんが日本や世界のナポリ・ピッツァ大会で獲得したもの。そんな豪腕シェフの2軒目は、フロア中央に堂々、ナポリ「ステファノ・フェラーラ」の薪窯が鎮座しています。

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小麦は国産北海道100にイタリア・エミリアロマーニャ産をブレンドするという秘術で、生地は旨みガツン、かつ後味スッと軽やか。噛むほどに甘みが出る余韻もたまりません。さらに進化した巨匠の技は、ナポリの有名店さえ霞むレベル。

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たっぷりシラスのソフトな塩味とトマトの甘みでほっこり。チチニエッリ・ポモドーロ1,480円。

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ビスマルク・ビアンカ1,380円。モッツァレラ、ベーコン、半熟卵のコクが食べごたえあり。

 

ピッツァは全25種類。西天満の1号店と異なりパスタ、メイン料理はなくピッツァのみに特化しています。商店街の立地ながらフロアは大理石のカウンターと銅板の壁で、リアルなナポリの雰囲気をお楽しみください。

【店舗情報】
PIZZERIA NAPOLETANA ASSO DA YAMAGUCHI NAKAZAKI(ピッツェリア ナポレターナ アッソ ダ ヤマグチ ナカザキ)

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●LOCATION
大阪市北区黒崎町9-5
●TEL
06-6225-8474
●営業時間
12:00~14:30、17:30~21:30
●定休日
月曜&不定休

(『Meets Regional』2019年6月号P80掲載)編/icoico編集部

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