フランスの最優秀職人章M.O.F.の称号を持つ、ジャック・ベランジェ氏の下で修業。パリの老舗5つ星ホテル、ル・ムーリスなどで手腕を発揮したジミー・ブーレイ氏が、昨年10月からコンラッド大阪、地上40 階に誕生した天空のパティスリー・アエリアのエグゼクティブ ペストリーシェフに就任しました。彼が手掛けた新作が続々と登場しています。

ジミー・ブーレイ氏が手掛ける新作チョコとは?

© SAVVY

「和の食材と世界各国のスパイスやフルーツを掛け合わせ、未知なるコンビネーションで、ゲストが驚いてくれた時が最高の瞬間です」と語るシェフ。国内で初めて扱うという、オーストラリアのバーヘン&コーのチョコレートを使ったメニューも新しく登場しているのでチェックして!

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右から、サントリーのウイスキー「山崎」をココナツガナッシュに練りこんだWHI-SKY。爽やかなユズの果実味に、八角のスパイスが絶妙なSTAR DUST。アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネに、焙煎されたほうじ茶の香りが引き立つMOON LIGHT。ブーレイ氏が手掛けた3種の新作各500円。

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【店舗情報】
『アエリア』
●LOCATION
大阪市北区中之島3-2-4コンラッド大阪40F 大阪メトロ肥後橋駅、京阪渡辺橋駅から徒歩すぐ
●TEL
06-6222-0111
●営業時間
11:00~20:00 休業日なし

 

(『SAVVY』2019年2月号P25掲載) 編/icoico編集部

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